PROCESSO DE FABRICAÇÃO

1. Ordenha robótica

A ordenha robótica é realizada através de dois robôs, onde o leite ordenhado é canalizado até os tanques de resfriamento, sem nenhum contato manual.

2. Resfriador e pasteurizador

Após ordenhado pelos robôs, o leite vai diretamente para o resfriador onde é resfriado e posteriormente, pasteurizado.

3. Tanque de fabricação

Após pasteurizado, o leite é enviado para o tanque de fabricação onde são adicionados os ingredientes, então é feito o processo de coagulação, agitação e corte da massa.

4. Separação

Após o corte da massa, esta é separada do soro através da dreno prensa.

5. Enformagem e Prensagem

Depois de separada do soro, a massa do queijo é enformada e prensada.

6. Salga

Após desenformados os queijos são colocados em tanques de salga.

7. Câmaras de maturação

Da salga os queijos são levados para as câmaras de maturação.

8. Expedição

Depois de maturados os queijos vão para a câmara de expedição, onde estão prontos para consumo. 

9. Venda

A Granja Cichelero possui varejo próprio junto suas instalações, atendendo ao público de segunda a sábado, das 7 as 18 horas, e aos domingos com agendamento. Os produtos são encontrados nas melhores casas de queijos da Serra Gaúcha, grande Porto Alegre e alguns municípios do interior do estado.